30 july 2019 current affairs latest gk jo aapke exam ke liye mahtvpurn parsan ha


1 . हाल ही में हेपेटाइटीस दिवस कब मनाया जाता है?

27 जुलाई
26  जुलाई
28  जुलाई
इनमे से कोई नहीं

उत्तर- C




2 .  हाल ही में खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 का आयोजन कहा किया गया है?

नई दिल्ली
गुवाहाटी
मुंबई
इनमे से कोई नहीं


उत्तर- B



3 .  हाल ही में किसने यूएस में पीपल्स चॉइस अवार्ड जीता है?

अहसान मणि
राजीव गोबा
सुदर्सन पटनायक
इनमे से कोई नहीं

उत्तर- C




4 .   हल ही में 5 वां इंटरनेशनल धर्म धम्म सम्मलेन कहाँ से शुरू हुआ है?

मुंबई
बैशाली
पटना
राजगीर

उत्तर-  D



5 .  हाल ही में डोनकपुर रोए  का निधन हुआ है वे किस राज्य के मुख्यमंत्री रहे थे

नागालैंड
असम
मेघालय
इनमे से कोई  नहीं


उत्तर- C

6 .  हाल ही में जर्मन ग्रा प्री किसने जीती है?

सेवेस्टीन वेटल ने
मैक्स वर्स्टप्पान
डेनियल कवित
इनमे से कोई नहीं


उत्तर- B



7 .  हाल ही में भारतीय सेना का अगला सैन्य सचानल महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

LG  परमजीत
LG अनिल चौहान
LG  कर्मवीर सिंह
इनमे से कोई नहीं


उत्तर-  A



8 .    हाल ही में किस राज्य में सातवीं आर्थिक जनगणना की शुरुवात की गयी है?

महाराष्ट्र
त्रिपुरा
राजस्थान
इनमे से कोई नहीं

उत्तर -B



9 .   हाल ही में जर्मन टेनिस चेम्पियनशिप किसने जीता है?

रोजर फेडरर
एडरी रुब्लेव
निकोलस बेसीलाशीली
इनमे से कोई नहीं

 उत्तर-  C


10 .  हाल ही में सुरक्षा बल (BSF ) के अगले महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
\
रजनीकांत मिश्रा
वीके जौहरी
सत्यदेव जोशी
इनमे से कोई नहीं

उत्तर-  B


11 .   हाल ही में 44 वें टोरंटो अन्तर्राष्टीय फिल्म महत्सोव में में ट्रिब्यूट एक्टर अवार्ड में किसे सम्मनित किया                गया  है?

क्रिस्टोफ मिलक
क्रिस्टन हैरी
मेरिल स्ट्र्रीप
इनमे से कोई नहीं


उत्तर-  C


12 .  हाल ही में गीता जयंती महत्सोव 2019 के लिए भागीरथी देश के रूप में किसे आमत्रित किया गया है?

रूस
नेपाल
श्री लंका
इनमे से कोई नहीं

उत्तर-  B 

Comments

Popular posts from this blog

Third

28 JULY 2019 CURRENT AFFAIRS VERY PWER FULL NEXT EXAM