india economy


1. निम्नलिखित कथनों में से कौन सा कथन प्रधानमंत्री कौशल विकास योजनाके बारे में सही नहीं है ?

(A) इसकी शुरूआत मार्च 2015 में हुई थी।
(B) यह कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय द्वारा लागू किया जाएगा।
(C) यह 300 युवाओं को प्रशिक्षण प्रदान करेगा।
(D) इसका मुख्य ध्यान 10वीं और बारहवीं कक्षा के छात्रों पर रहेगा।
Ans:  C

2. ‘सांसद आदर्श ग्राम योजनाकी शुरूआत किसके जन्मदिवस पर की गयी थी ?

(A) वल्लभभाई पटेल
(B) दीनदयाल उपाध्याय
(C) महात्मा गाँधी
(D) जयप्रकाश नारायण
Ans: D

3. निम्नलिखित में से किन दो कार्यक्रमों का मनरेगामें विलय हुआ है?

(A) एसजीआरवाई व एनएफएफडब्ल्यूपी
(B) एसजीआरवाई व एसजेएसवाई
(C) एनएफएफडब्ल्यूपी और जेआरआई
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans: A

4. ‘जवाहर ग्राम समृद्धि योजनाको ....... ई. में शुरू किया गया था ।

(A) 1999
(B) 2001
(C) 1996
(D) 1995
Ans: B

5. निम्नलिखित कथनों में से कौन एक इंदिरा आवास योजनाके बारे में सही नहीं है?

(A) इसे वर्ष 1985-86 में शुरू किया गया था।
(B) वर्तमान में यह भारत निर्माण कार्यक्रम का हिस्सा है।
(C) इसके न्यूनतम 60% फंड को अनुसूचित जाति / टीएसएस के घरों के निर्माण के लिए प्रयुक्त किया जाता है।
(D) इसका वित्तीय बोझ 50:50 के अनुपात में राज्यों द्वारा साझा किया जाता है।
Ans: D

6. निम्नलिखित में से कौन सा कथन राजीव आवास योजनाके बारे में सही नहीं है?

(A) इसका मुख्य उद्देश्य स्लम मुक्त भारत बनाने का है।
(B) इस योजना के तहत देश के करीब 500 शहरों को 12वीं पंचवर्षीय योजना के अंत तक कवर करने की योजना है।
(C) इसकी 50% हिस्सेदारी केंद्र सरकार द्वारा वहन की जाएगी।
(D) उपर्युक्त सभी विकल्प सही हैं ।
Ans: B

7. "TRYSEM"  .......  के लिए किए बनाया गया एक कार्यक्रम है ।

(A) ग्रामीण युवाओं को रोजगार देने
(B) शहरी युवाओं को रोजगार देने
(C) देश के गरीबों के पोषण स्तर को सुधारने
(D) गांवों के लिए सड़क संपर्क तैयार करने
Ans: A

8.  सरसों का न्यूनतम समर्थन मूल्यकौन तय करता है?

(A) वित्त आयोग
(B) कृषि एवं मूल्य लागत आयोग
(C) कृषि विपणन आयोग
(D) नाबार्ड
Ans: B

9. ‘राष्ट्रीय बागवानी मिशनकब शुरू किया गया था ?

(A) 2001-02
(B) 2010-11
(C) 2005-06
(D) 2007-08
Ans: C

10. भारत में खाद्यान्न उत्पादन (क्विंटल में) के घटते क्रम में कौन सही है?

(A) चावल, गेहूं, मोटा अनाज और मक्का
(B) गेहूं, चावल, मोटा अनाज और मक्का
(C) चावल, गेहूं, मक्का और मोटा अनाज
(D) चावल, मक्का, गेहूं और मोटा अनाज
Ans: A


Comments

Popular posts from this blog

Third

28 JULY 2019 CURRENT AFFAIRS VERY PWER FULL NEXT EXAM